Skip Ribbon Commands
Skip to main content
Navigate Up
Sign In
10/6/2011 10:08:56 AM
DWI WINDU PT INDONESIA POWER, Titik Akhir Dari Awal Siklus Baru

 

"Mari kita memaknai ulang tahun perusahaan yang keenam belas ini sebagai satu titik akhir dan awal dari satu siklus kehidupan perusahaan untuk melakukan evaluasi atas pencapaian baik keberhasilan dan kegagalan yang kita alami sekaligus menjadi titik untuk menetapkan langkah baru ke depan". Demikian ajakan Direktur Produksi PT Indonesia Power, Bapak Mustiko Bawono pada Acara Syukuran Dwi Windu di Unit Bisnis Pembangkitan (UBP) Saguling Kabupaten Bandung Barat, 3 Oktober 2011.

Ajakan tersebut tertuang dalam Sambutan Direktur Utama PT Indonesia Power yang dibacakan oleh Bapak Mustiko dan disiarkan secara live keseluruh Unit Bisnis melalui jaringan Video Conference.

Perayaan HUT Indonesia Power kali ini diwarnai dengan berbagai kegiatan yang diawali dengan pelaksanaan Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) antar Unit Bisnis. Mempertandingkan tujuh cabang olahraga dan satu cabang seni kegiatan PORSENI diikuti oleh kurang lebih 800 orang pegawai PT Indonesia Power dari berbagai unit bisnis. Cabang olahraga yang dipertandingkan yaitu Futsal, Voly Puteri dan Putera, Tenis meja, Tenis lapangan, Senam, Bulutangkis, dan Festival Band.
 
Selain pertandingan olahraga, rangkaian acara Dwi Windu juga diisi kegiatan olahraga sepeda. Para goweser (pesepeda PT IP) dari anggota Power Cycle Club turut  mengkampanyekan penggunaan sepeda sebagai alat transportasi dan alat olahraga. Jalur yang ditempuh adalah jalur Ciburuy menuju Cioray Saguling Kabupaten Bandung Barat.
Sebagai bentuk rasa syukur pada usia yang ke 16 tahun ini, PT Indonesia Power berbagi kebahagiaan dengan masyarakat disekitar UBP Saguling. Direksi, para General Manager,dan Eksekutif Senior PT Indonesia Power melakukan aktivitas sosial. Meminjam istilah dalam bahasa Sunda, aktivitas sosial tersebut dinamakan Koeriak Tajoeg atau Memperbaiki Musholla dalam bahasa Indonesia. Lokasi yang dipilih adalah Masjid Tasdiqul Huda, Desa Cipta Harja, mengingat lokasinya yang terdekat dengan lingkungan unit kerja UBP Saguling. Pada acara tersebut, PT Indonesia Power menyerahkan bantuan berupa alat pompa air kepada Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) yang diwakili oleh Ketuanya.
 
Sebagai Puncak Syukuran Dwi windu PT Indonesia Power, Direksi dan Komisaris menandatangani Prasasti Dwi Windu Produksi Energi PT Indonesia Power selama dua windu yang mencapai angka 674.798 GWh. Semoga Indonesia Power selalu berjaya. Indonesia Power...Power Excellence!!!